プエラリアの効果のまとめ

これだけは知っておきたい『プエラリアの効果』の情報をまとめています。

プエラリアの効果とは

最近楽天のコスメ・美容部門のランキングなどで、よくプエラリア関係の商品を目にします。このプエラリアは女性には大変人気の高い商品のようでして、私の周囲でもプエラリアを使用している女性が多いです。

このブログでは今話題のプエラリアを主テーマとして、プエラリアの効果とはどのようなものか・・・、といった情報を取り扱っていきたいと思うのですが、様々な情報をかき集めていますと、どうもこのプエラリアには、様々な効果が期待できるようです。ではその効果とは一体どのようなものなのか・・・。インターネットなどの情報を収集しながら、プエラリアを使用することによって得られる効果を、じっくり検証していきたいと思います。

プエラリアと言えば、今や健康食品やサプリメントなどに使用されている原料としては、欠かすことのできないものとなっていまして、この分野に関心がある人なら誰もが知っているほど、かなりメジャーな成分となっています。

このプエラリアは学名を「プエラリア・ミリフィカ」と言いまして、ミャンマーやタイなど東南アジアの山岳地帯に自生するマメ科の植物です。エストロゲン・イソフラボンという物質が豊富に含まれており、女性ホルモンを刺激する作用があります。これによって美肌効果やバストアップ効果だけでなく、更年期障害の症状を軽減する効果などもあるとされています。

またこのエストロゲン・イソフラボンだけでなく、美乳にとても効果があるプエラリンと呼ばれる成分が含まれていますので、美しく豊満なバストを手に入れたいと考えておられる方にとっては非常に魅力的であり、有効な成分であると考えられます。

またミロエステロールやデオキシミロエステロールといった、エストロゲンを活性化させる物質も多く含有されていまして、植物由来の化学物質の一種であるミロエステロールは、エストロゲン(女性ホルモンの一種)の活性化を促してくれると言われており、大豆イソフラボンと比較した場合でも、約1000倍の作用があると言われています。

さらにこのミロエステロールは、エストリオール、エストラジオール、エストロンなどで構成される女性ホルモンの中でも、活性力が最も高いとされているエストラジオールと同じくらいの作用があります。

またデオキシミロエステロールは、ミロエステロールと同じく、豊胸効果が非常に高いと言われていまして、活性化効果もイソフラボンのおよそ1000倍にもなります。いずれも植物由来のエストロゲンですので、穏やかに作用していきます。これらの成分はプエラリア以外からは見つかっておらず、非常に貴重なものなのです。





  
Copyright © 2009 プエラリアの効果のまとめ. All rights reserved